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Kräuterschnecken

Kräuterschnecken

15 Stk., 1 Stk. 71 kcal (298 kJ) 

up

Teig:

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Roggenvollkornmehl
  • 50 g Gerstenvollkornmehl
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 1/2 P Trockengerm
  • 1 TL Kräutersalz
  • zirka 175 g lauwarmes Wasser 
up

Belag:

  • 100 g geriebener Käse
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • je 1 EL Basilikum, Petersilie
  • 1 KL Kräuter der Provence, Pfeffer, Kräutersalz
  • 1 Ei zum Bestreichen 

 

Vollkornmehl, Gewürze, Trockengerm und Wasser zu einem glatten Teig abschlagen und ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Kräuter mit dem geriebenen Käse und dem Knoblauch verrühren. Germteig zu einem Rechteck ausrollen, mit Öl bepinseln. Die Kräutermasse auf dem Teig verstreichen, zu einer Roulade einrollen und mit dem Sägemesser in 15 Stücke schneiden.

Auf ein befettetes Blech setzen, mit Ei bestreichen.
Nochmals gehen lassen und bei 160 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.

 

Ratgeber Ernährung/Linzerheim-Rezepte

November 2019


Bild: shutterstock


 

Zuletzt aktualisiert am 18. November 2019