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Fisch mit Fenchel-Paradeiser-Ragout

Fisch mit Fenchel-Paradeiser-Ragout

4 Portionen á 213 kcal (893 kJ) 

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Zutaten:

  • 600 g Fischfilet, 4 Stück á 150 g
  • 100 g Fenchel
  • 200 g Paradeiser
  • 75 g Porree
  • 50 g Paradeismark
  • 3 EL Weißwein trocken
  • 150 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • 25 ml Sojasauce
  • 15 g Weizen Vollkornmehl
  • 20 g Olivenöl

 

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Zubereitung:

Die Fischfilets (Zander, Butt, Barsch) säubern, würzen, in ungehärteter Margarine beidseitig anbraten und beiseite tun.

Fein gewürfelten Fenchel und Paradeiser in derselben Pfanne andünsten.

Den fein geringelten Porree zugeben, würzen und mit Paradeismark abrühren.

Mit Vollkornmehl stauben, mit Wein-Wassergemisch aufgießen und abschmecken.

Die Fischfilets einlegen und etwa fünf Minuten mitschmoren.

 

Mit Dillkartoffeln als Beilage anrichten.


September 2019

Ratgeber Ernährung/Linzerheim-Rezepte/OÖGKK

 

Bild: shutterstock


Zuletzt aktualisiert am 16. September 2019