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Sonntags-Brioche

Sonntags-Brioche

Gesamt 2730 kcal (= 29 BE, ohne Rosinen berechnet) 

up

Zutaten:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • ca. 220 ml Milch
  • 60 g Honig (3 EL)
  • 80 g Butter oder ungehärtete Margarine 
  • eine Prise Salz
  • Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • 2 Eier (oder 3 Dotter)
  • etwas Rum und eventuell Rosinen

 

up

Zubereitung:

Mehl mit Trockengerm vermengen. Milch mit Butter und Rum erwärmen.  Honig,  Salz,  Zitronenschale, Vanillezucker (eventuell Rosinen) einrühren und in die  Mehlmischung zusammen mit den Eiern einarbeiten. Gut durchkneten bis eine geschmeidiger weicher Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen bis sich die Menge verdoppelt hat. Durchkneten und einen Brioche formen. Auf ein Blech (mit Backpapier) legen und nochmals zugedeckt gehen lassen (in der Zwischenzeit das Rohr auf 200 Grad vorheizen).

Danach mit einem verquirltem Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen (bei Ober- und Unterhitze).


September 2019


Bild: shutterstock


Zuletzt aktualisiert am 09. September 2019