DRUCKEN
Schwarzwurzelauflauf

Schwarzwurzelauflauf

ergibt 4 Portionen à 270 kcal (= 0,4 BE)

 

  • 3 Dotter
  • 3 Eiklar
  • 60 g ungehärtete Margarine oder Butter
  • 100 g Magertopfen
  • 20 g Sauerrahm
  • 35 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 400 g Schwarzwurzeln (oder Spargel, Karfiol, Broccoli,...)
  • 100 g Schinken streifig geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Basilikum

 

Aus Dotter, Fett, Magertopfen und Sauerrahm einen Abtrieb herstellen. Die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und die restlichen Zutaten unterheben. In einer befetteten Auflaufform bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.


April 2019


Bild: shutterstock


Zuletzt aktualisiert am 23. April 2019