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Brennessel-Spinat mit Spargel und Linsen Werner Harrer

Brennnessel-Spinat mit Spargel und Linsen

2 Portionen, pro Portion 448 kcal_2,6 BE_23 g Fett

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Zutaten:

  • 300 g Brennnessel-Spitzen
  • 100 g Puy-Linsen (oder andere Berglinsen)
  • 200 g gedrittelter grüner Spargel
  • 3 gehackte Schalotten
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • etwas Schlagobers
  • 2 Eier
  • Zitrone

Brennnesseln

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Zubereitung: 

Die Brennnessel-Spitzen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und in einer Salatschleuder trocken schleudern. In einer Pfanne zuerst Schalotten, dann Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. 

Brennnesseln und einen Schuss Schlagobers zugeben und alles pürieren. 

Linsen (laut Packung) und Spargel garen und mit dem Spinat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

Mit Spiegelei, oder noch besser pochiertem Ei, warm servieren.

   


Tobias Müller

Mai 2019

  

Bild: Werner Harrer; shutterstock

Zuletzt aktualisiert am 23. Mai 2019