DRUCKEN
Zitronencreme

Erfrischende Zitronencreme

up

Zutaten:

60 g Sauerrahm

250 g Magerjoghurt

60 g Staubzucker (oder Süßstoff)

1 Packung Vanillezucker

4 Blatt Gelatine

30 g Kristallzucker

3 Eiklar

1/16 l Schlagobers

Saft von 2 Zitronen 

up

Zubereitung:

Sauerrahm mit Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die in Wasser erweichte Gelatine ausdrücken und einrühren, zuletzt den mit Zucker geschlagenen Schnee und das geschlagene Obers unterheben. 

up

Tipp:

Glastasse Kaffee Die Zitronencreme kann auch mit Kaffee oder Kakao zubereitet werden. Sie eignet sich gut zum Einfrieren und kann auch als Parfait serviert werden. Statt Zitronen können auch Orangen verwendet werden. 

up


up

Rezept für 4 Personen

Zubereitung: 20 min 

up

Angaben pro Portion:

Kalorien: 126 kcal

Broteinheiten: 1,27 BE

Fettgehalt: 3,21 g

  


Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“7Angela Habe, Vorderstoder

Fotos: Fotostudio Satori, Linz; shutterstock

‌ Zuletzt aktualisiert am 19. Juni 2017