Ernährung

  • „Fitness- und Aufbauprogramm“ für die Darmflora

    Probiotische Lebensmittel sind seit Jahren in aller Munde. Genauso essenziell für Stoffwechsel und Immunabwehr sind jedoch auch die so genannten Präbiotika. Diese führen aber in der Öffentlichkeit bisher weitgehend ein Schattendasein – auch, ...

    ‌ 23. Februar 2018 anzeigen weiterlesen
  • Fastfood macht Immunsystem aggressiver

    Auf eine fett- und kalorienreiche Kost reagiert das Immunsystem ähnlich wie auf eine bakterielle Infektion. Das zeigt eine aktuelle Studie unter Federführung der Universität Bonn. Besonders beunruhigend: Ungesundes Essen scheint die Körperabwehr langfristig ...

    ‌ 19. Februar 2018 anzeigen weiterlesen
  • Erhöhte Blutfettwerte: Neue Ernährungsempfehlungen im Umbruch – Teil 3

    Jahrelang galt als Königsweg, zur Vorbeugung und Behandlung von Fettstoffwechselstörungen fettreduzierte und cholesterinarme Nahrungsmittel zu konsumieren. Mittlerweile ist eindeutig belegt, dass der Zusammenhang zwischen aufgenommen Cholesterin und Cholesterin im Blut nicht nennenswert ist. ...

    ‌ 02. Januar 2018 anzeigen weiterlesen
  • Erhöhte Blutfettwerte: Neue Ernährungsempfehlungen im Umbruch – Teil 2

    Jahrelang galt als Königsweg, zur Vorbeugung und Behandlung von Fettstoffwechselstörungen fettreduzierte und cholesterinarme Nahrungsmittel zu konsumieren. Mittlerweile ist eindeutig belegt, dass der Zusammenhang zwischen aufgenommen Cholesterin und Cholesterin im Blut nicht nennenswert ist. ...

    ‌ 27. Dezember 2017 anzeigen weiterlesen
  • Erhöhte Blutfettwerte: Ernährungsempfehlungen im Umbruch – Teil 1

    Manche Risikofaktoren für frühzeitige Sterblichkeit und Behinderung können beeinflusst werden. Fehlernährung gehört zu diesen Risikofaktoren – umsetzbare Ernährungsempfehlungen sind deswegen von immenser Wichtigkeit, hält Dr. Katharina Lechner, Ärztin und wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl ...

    ‌ 20. Dezember 2017 anzeigen weiterlesen
  • Rotwein und Käse

    Die Histaminintoleranz ist eine oft heftige Reaktion auf Histaminmengen, die für die meisten Menschen problemlos sind. Was wie eine Allergie erscheint, ist tatsächlich eine Abbaustörung. Die in vielen Lebensmitteln vorkommende Substanz Histamin gehört ...

    ‌ 08. November 2017 anzeigen weiterlesen
1 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54