Ernährung

  • Rotwein und Käse

    Die Histaminintoleranz ist eine oft heftige Reaktion auf Histaminmengen, die für die meisten Menschen problemlos sind. Was wie eine Allergie erscheint, ist tatsächlich eine Abbaustörung. Die in vielen Lebensmitteln vorkommende Substanz Histamin gehört ...

    ‌ 08. November 2017 anzeigen weiterlesen
  • Erdige Eleganz

    Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in jene, die Rote Rüben innig liebt, und jene, die sie mit Inbrunst hasst. Zur ersten Gruppe gehörten schon die alten Römer.   Schuld daran ...

    ‌ 03. November 2017 anzeigen weiterlesen
  • Depressionen vermeiden durch Vollwertkost

    Ein neu entwickelter „Risk Index for Depression“ (RID) aus Australien belegt, dass gesunde Ernährung direkt mit einem verminderten Risiko für Depression einhergeht.  Wie eine wegweisende Studie der Swinburne University in Melbourne herausgefunden hat, ...

    ‌ 25. Oktober 2017 anzeigen weiterlesen
  • Erfolgsgeschichte

    Bei Mensch und Huhn ist nicht ganz klar, wer hier wen kultiviert hat. Sicher, am Ende der Beziehung hat das Huhn meist das Nachsehen und wird verspeist.  Bevor es dem Huhn an den ...

    ‌ 18. Oktober 2017 anzeigen weiterlesen
  • Lagerfähiger Wunderwuzzi mit wertvollem Inhalt

    Die Kartoffel ist aus ernährungstechnischer Sicht ein ziemlicher Wunderwuzzi: Wer sie anbaut, kann auf der gleichen Fläche doppelt so viele Kalorien ernten wie bei Getreide. Sie ist äußerst nahrhaft und enthält jede Menge ...

    ‌ 20. September 2017 anzeigen weiterlesen
  • Schicht um Schicht

    „Es ist schwierig, sich eine Zivilisation ohne Zwiebeln vorzustellen“, schrieb die Autorin Julia Child in ihrem berühmten Kochbuch „Mastering the Art of French Cooking“. Glücklicherweise ist das auch gar nicht nötig – die ...

    ‌ 18. September 2017 anzeigen weiterlesen
1 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53